絶対にカレーをおいしく作れる方法
カレーにはまってきたので、カレーを作る頻度が多くなりました。
市販のカレールーだけでは物足りない、何を加えればいいかと
本を読んでいたら出会ったレシピがあるので紹介します。
加えるのは
トマト缶、ニンニクチューブ、ショウガチューブ
これだけです。
家にある、しかも安い材料でできます。
さらに、ジャガイモは皮をむかず、別の鍋でゆでると
よりジャガイモのおいしさを感じることができます。
作り方ですが、
1.玉ねぎを炒める
2.トマト缶とニンニク、ショウガを加えてひと煮たちする
3.炒めた肉と水を加えて煮込む
4.ジャガイモは皮に切り込みを入れ、20分別の鍋でゆでる
5.ジャガイモの皮をむいてカレーの鍋に入れる
6.火を止めてカレールーを溶かす
7.弱火で10分煮込む
これだけでとてもおいしくなりますよ。
トマトの酸味がほのかに効き、またジャガイモもちょうどよい硬さで
カレールーにとても合います。
ぜひ作ってみてください。