絶対にカレーをおいしく作れる方法

カレーにはまってきたので、カレーを作る頻度が多くなりました。

市販のカレールーだけでは物足りない、何を加えればいいかと

本を読んでいたら出会ったレシピがあるので紹介します。

 

加えるのは

トマト缶、ニンニクチューブ、ショウガチューブ

これだけです。

家にある、しかも安い材料でできます。

さらに、ジャガイモは皮をむかず、別の鍋でゆでると

よりジャガイモのおいしさを感じることができます。

 

作り方ですが、

1.玉ねぎを炒める

2.トマト缶とニンニク、ショウガを加えてひと煮たちする

3.炒めた肉と水を加えて煮込む

4.ジャガイモは皮に切り込みを入れ、20分別の鍋でゆでる

5.ジャガイモの皮をむいてカレーの鍋に入れる

6.火を止めてカレールーを溶かす

7.弱火で10分煮込む

 

これだけでとてもおいしくなりますよ。

トマトの酸味がほのかに効き、またジャガイモもちょうどよい硬さで

カレールーにとても合います。

 

ぜひ作ってみてください。